(¯´°•. أصحاب للأبد .•°´¯)
اكلات مصريه 19441935
(¯´°•. أصحاب للأبد .•°´¯)
اكلات مصريه 19441935
(¯´°•. أصحاب للأبد .•°´¯)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(¯´°•. أصحاب للأبد .•°´¯)



 
الرئيسيةاكلات مصريه I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
لتغير اللغة & Per cambiare la lingua di & To change the language
لتغير لغة الموقع

مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
حجرة الشات
جمع الأصحاب وتعالى دردش معانا فى اجمل حجرة دردشة مع الاستماع للآغانى ومشاهده الكليبات لدخول الشات اضغط على كلمة دردشة فى الصوره تحت
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اسطوانة ايزي كول 2008 دليل تليفون مصر الشامل
اكلات مصريه Icon_minitimeالثلاثاء 15 يناير 2019 - 14:13 من طرف حنكشوه

» فلتر تنعيم البشرة Kodak DIGITAL GEM Airbrush Pro
اكلات مصريه Icon_minitimeالأحد 24 مايو 2015 - 8:09 من طرف DAVID

» للتحميل بأقصي سرعه ممكنه برنامج ال انترنت داونلود مانجر احدث فيرجن من البرنامج + الكراك
اكلات مصريه Icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل 2014 - 23:13 من طرف زائر

» حصريا النسخه الاصليه البوم اليسا - تصدق بمين 2010 Ripped Cd Q @ 192 - 224 - 320Kpbs
اكلات مصريه Icon_minitimeالجمعة 22 نوفمبر 2013 - 6:46 من طرف امير_العروبه

» خلفيات الورد
اكلات مصريه Icon_minitimeالسبت 19 يناير 2013 - 20:41 من طرف اليمن السعيد

» البرنامج الرائع فى ازاله الشوائب من الصور PhotoInstrument v2.2 Build 200
اكلات مصريه Icon_minitimeالأربعاء 24 أكتوبر 2012 - 14:40 من طرف sameh_bdawy

» تحميل ويندوز 8 تحميل Windows 8 بروابط مباشره
اكلات مصريه Icon_minitimeالأحد 13 نوفمبر 2011 - 1:51 من طرف DAVID

» عفريت فانوس هذة الايام
اكلات مصريه Icon_minitimeالأربعاء 12 يناير 2011 - 9:06 من طرف نصرة كامل

» اجمل 40 جمل
اكلات مصريه Icon_minitimeالجمعة 17 ديسمبر 2010 - 9:03 من طرف نصرة كامل

أزرار ألتصفح
قصيدة

مـــات الكـــلام

مات الكلام فوق الشفايف
وانت شايف من سكات
مات وجفت دمعه رفت
فوق خدود الامنيات
كنت بعشق فيك صديقى
كنت بلقى فيك طريقى
قولى مين هيبل ريقى
من العطش بعد السكات
يالى صمتك صوت ندانى
يا ابتسامه مودعانى
دا الى باقى من المعانى
يا حبيبى
يا دوب اهات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 212 بتاريخ الخميس 24 أكتوبر 2024 - 6:57
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 380 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو yosefalmterat فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 560 مساهمة في هذا المنتدى في 391 موضوع
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط (¯´°•. أصحاب للأبد .•°´¯) على موقع حفض الصفحات
free counters
[ قياس سرعة إتصالك ]
انت قادم من !!


 

 اكلات مصريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DAVID
المدير
المدير
DAVID


الجنس : ذكر
الجدي

تاريخ التسجيل : 16/04/2009

اكلات مصريه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه   اكلات مصريه Icon_minitimeالإثنين 7 ديسمبر 2009 - 10:37

طريقة عمل الاكلات المصريه اكلات مصريه اشهر الاكلات المصرية اشهى الاكلات المصريه




(دجاج بالكارى وصوص البشاميل)


المقادير:


3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات



الطريقة:


- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.





(صينية الدجاج بالخضروات)


المقادير:



- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد


- خضروات مشكلة :
بطاطا
كرفس
بازلاء
جزر
فلفل حلو (رومي)
كوسه
زهره
بصل
ثوم
خل
بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
ملح حسب الرغبة
ملعقتين زيت زيتون



الطريقة:



- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
-تقدم مع الأرز
وصحتين وعافية .




(كفتة اللحم بالخضار)


المقادير:


كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل
2 حبة بطاطا متوسطه
1 حبة طماطم صغيره
1 حبة فلفل اخضر
حزمة كزبره
3 اكواب دقيق
بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
زيت للقلي



الطريقة:


- قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
- اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
- ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .




(الحواوشى المصرى)



المقادير:



- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )




الطريقة:



- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.





(كبدة اسكندرانى)


المقادير:


كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة



الطريقة:


- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات سريعة التحضير وخفيفة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯´°•. أصحاب للأبد .•°´¯) :: قسم االمأكولات والحلويات :: موسوعة المأكولات العربية-
انتقل الى: