مات الكلام فوق الشفايف وانت شايف من سكات مات وجفت دمعه رفت فوق خدود الامنيات كنت بعشق فيك صديقى كنت بلقى فيك طريقى قولى مين هيبل ريقى من العطش بعد السكات يالى صمتك صوت ندانى يا ابتسامه مودعانى دا الى باقى من المعانى يا حبيبى يا دوب اهات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 212 بتاريخ الخميس 24 أكتوبر 2024 - 6:57
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 380 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو yosefalmterat فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 560 مساهمة في هذا المنتدى في 391 موضوع
موضوع: حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور الأربعاء 30 ديسمبر 2009 - 7:55
حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور
المقادير لكل زوج من الحمام نحتاج الى من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام ) بصلة متوسطة مفرومة ملعقة صغيرة سمن ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة الطريقة ----- يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن
يكتف الحمام
يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
هذه الصوره فى حاله الحشو بالارز
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
او نقدمه بالفريك حسب الرغبة
وبالهنا والشفا
الحر الاصيل المشرفين
الجنس :
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
موضوع: رد: حمام محشى بالفريك أو الأرز .. بالصور السبت 30 يناير 2010 - 0:48