افادة باحثون امريكيون
بان الشيكولاتة والكاكاو مفيد للقلب والاوعية الدموية
بشرط احتوائها على المواد المضادة للاكسدة
واشارت الدراسة التى نشرت فى مجلة الزراعة والكيمياء الى ان المنتجات
التى تحتوى على نسبة عالية من مادة ( الفلافانول) المضادة للاكسدة موجودة فى الكاكاو
ويلى ذلك من حيث الاهمية الشيكولاتة السوداء والشرائح التى تحتوى على نسبة من الحليب
الممزوج بالشيكولاتة وشراب الشيكولاتة
واوضحت الدراسة ان مادة الفلافانول سوء كانت كميتها كبيرة ولا صغيرةفى
الشيكولاتة السوداء لا علاقة بجزيئات الكاكاو والبنية اللون الموجودة فى هذا المنتجات
وهى مفيدة للقلب والاوعية الدموية