تناول الفاكهة فى نهاية الوجبة تدمر انزيم بتيالين وهو انزيم أساسى لاتمام عملية هضم النشويات
من الاخطاء الشائعة.... تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة فى تناولها
كما يقول احدى مستشارى التغذية والصحة العامة والمناعة
لان تناول الفاكهة فى نهاية الوجبة اشبة بتناول جرعة من السم !! لانها تدمر انزيم بتيالين وهو انزيم اساسى
لا تمام عملية هضم النشويات . كذلك ذكرت جريدة الاهرام : ان الفاكهة تحتاج الى مرور بطيئ الى المعدة
حتى تهضم بطريقة طبيعية ولكنها عندما ما تلتقى باللحوم تتخمر فى المعدة وقد تتحول الى كحول يعوق عملية
الهضم وفى الوقت نفسة تفقد الفاكهة كل ما تحتوية من الفيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائى
للبروتين بالاضافة الى أن التحلل غير العادى للبروتينات ينتج عنة انتفاخ فى المعدة
وينصح احد مستشارى التغذية والصحة العامة والمناعة
تناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء او ساعة قبل تناول العشاءاو تناول وجبة كاملة من الفاكهة