عصير الطماطم
عصير الطماطم تلعب مادة الليكوبين التى تكسب الطماطم لونها الاحمر دور كبير
من الوقاية من السرطان واكدت دراسة حديثة اجريت فى جامعة جون هوبكنز الامريكية
ان امكانية الاصابة بسرطان البنكرياس تزداد خمسة اضعاف لدى الاشخاص الذين ينخفض
معدل مادة الليكوبين فى دمائهم
الشاى
الشاى كما يؤكد الاطباء فى مجمع الصحة الامريكى على مكافحة بعض انواع السرطان
مثل سرطان الجهاز المضمى والبروستاتا والجلد فالشاى يحتوى على الكاتشنز
وهى مادة مضادة للسرطان لكن الافضل منة هو الشاى الاخضر الذى يحتوى على
نسبة اكبر بكثير من هذة المادة
الحليب
اكدت دراسة حديثة اجرتها مؤسسة روزويل الامريكية وشملت 1300 شخص
ان الاشخاص الذين يشربون الحليب قليل الدسم يكونون اقل عرضة للاصابة بسرطان
المعدة والمثانة والصدر والرحم من الاشخاص الذى لا يشربون الحليب
عصير الجزر
عصير الجزر غنى جدا بالبيتاكاروتين المضاد للاكسدة والذى يساهم فى كبح
تطور الاورام وتبين ان الدراسات والتجارب التى اجراها صندوق الابحاث
للسرطان الملكى ان البيتاكاروتين يخفض من امكانية الاصابة بسرطان الرئة