مات الكلام فوق الشفايف وانت شايف من سكات مات وجفت دمعه رفت فوق خدود الامنيات كنت بعشق فيك صديقى كنت بلقى فيك طريقى قولى مين هيبل ريقى من العطش بعد السكات يالى صمتك صوت ندانى يا ابتسامه مودعانى دا الى باقى من المعانى يا حبيبى يا دوب اهات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 212 بتاريخ الخميس 24 أكتوبر 2024 - 6:57
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 380 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو yosefalmterat فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 560 مساهمة في هذا المنتدى في 391 موضوع
موضوع: طريقة عمل البيتزا الاطالي0000000000 الجمعة 18 ديسمبر 2009 - 11:48
طريقة عمل البيتزا فيديو
طريقة عمل البيتزا فيديو
15 غم خميرة نصف ملعقة سكر نصف كوب ماء دافئ كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات ملح ملعقتين زيت طعام
الصلصة:
ملعقتين زيت بصلة مفرومة فص ثوم مدقوق 400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة أوريجانو(oregano) نصف ملعقة ريحان ملعقة سكر ملح، فلفل أسود
المقادير الأخرى:
125غم جبن مازرولا مبشور ملعقتين جبن بارمزان مبشور 60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف 3 فطر طازج مقطعة شرائح فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقــه:
ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
الصلصة:
سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل. أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا. أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.